第2次ビデオ審査通過!学生ロボコン出場決定しました

平素より豊橋技術科学大学ロボコン同好会「とよはし☆ロボコンズ」へのご支援、ご協力ありがとうございます。

あと1ヶ月ほどに迫った「NHK学生ロボコン2023」ですが、本日事務局側より第2次ビデオ審査通過の連絡が届きました。これにより、6月4日(日曜日)に東京大田区の大田区総合体育館で開催される「NHK学生ロボコン2023」への出場が決まりました。

NHKから観覧募集が出ていますので、観戦をご希望の方はぜひ応募をお願いします。締め切りは5月9日となっています。

今後、とよはし☆ロボコンズにおいては、ロボットの最終的な調整や大会当日に向けた練習、その他交通機関や宿泊先の手配など、学生ロボコンに向けた準備を行っていきます。

この後も目標である、「学生ロボコン優勝」「ABUロボコン優勝」を目指し残り少ない期間ではありますがロボットの製作調整に取り組んでいきます。

2023年04月30日