技科大祭2023ありがとうございました!!

2023年10月7・8日(土・日)に技科大祭2023が豊橋技術科学大学で開催されました。

私たち豊橋技術科学大学ロボコン同好会「とよはし☆ロボコンズ」は、今年国内大会、世界大会で優勝したロボット「うさぎロボット」の実演とイベント用ミニロボットの操縦体験を行いました!

うさぎロボットの実演では、実際に練習で用いていたポールと輪投げリングを使って行いました。

普段、ロボコンに接する機会がない色んな年代の方々に見ていただけて嬉しかったです!

技科大祭だけでなく、他のイベントでも実演を行っていますので、是非チェックしてみてください♪

うさぎロボットの実演の様子
たくさんの方が見に来てくださいました!🙌

ミニロボットの操縦体験では、ゲームコントローラーを用いて操縦し、カップラーメンの容器をつかんで移動するという体験をしてもらいました!

これをきっかけに、ロボコンに興味を持ってくれる子がいるといいな~😁

ミニロボットの操縦体験🤖

改めて、技科大祭にお越しくださりありがとうございました!

これからも応援をよろしくお願いいたします!

アバター
yoshimoto